分类信息
各地考试

当前位置:首页 » 审计师 » 模拟试题 » 初级审计师 » 正文

2014年初级审计师《审计理论与实务》模拟题(3)


时间:2014-07-26 来源:审计师考试网 浏览次数:216  【华夏培训网:中国教育培训第一门户

2014年审计师考试将在10月19日进行,为帮助考生复习,233网校编辑根据考纲知识点整理了2014年初级审计师《审计理论与实务》模拟

    2014年审计师考试将在10月19日进行,为帮助考生复习,233网校编辑根据考纲知识点整理了2014年初级审计师《审计理论与实务》模拟题,希望大家在233网校学习愉快。
   1.销售产品一批,价目表标明售价(不含税)40000元,商业折扣条件为10%,现金折扣条件为3/10、2/20、N/30,客户于第16天付款。增值税率17%。应收账款的入账金额为( )。

  A.42120

  B.46800

  C.41400

  D.36000

  【答案】A

  【解析】应收账款的入账金额=40000×(1+17%)×(1-10%)=42120

  2.某企业购买面值为300万元的分期付息公司债券作为长期投资,共支付价款375万元,其中已到付息期但尚未领取的债券利息为20万元。则该项债务投资应计入“长期债券投资”科目的金额是:

  A.280万元

  B.300万元

  C.355万元

  D.375万元

  【答案】C

  【解析】长期债券投资确定初始投资成本时,取得的债券所包含的已到付息期但尚未领取的利息,应作为应收利息单独核算。因此,计入“长期债券投资”科目的金额为375-20=355万元。

  3.下列各项中,不应通过“应付工资”科目核算的是:

  A.支付给生产工人的津贴

  B.支付给管理人员的奖金

  C.支付给退休人员的退休费

  D.代扣生产工人工资个人所得税

  【答案】C

  【解析】离退休人员的退休费不计入工资总额,不通过“应付工资”科目核算。

  4.乙公司2000年1月1日折价发行5年期一次还本的公司债券。该债券的实际发行价格为1000万元(不考虑发行费用),债券面值总额为1100万元,票面年利率为6%。该债券与每年6月30日和12月31日支付利息。2002年7月1日“应付债券”科目的月初余额为:

  A.1050万元

  B.1300万元

  C.1215万元

  D.1265万元.

  【答案】A

  【解析】“应付债券”科目的月初余额=1000+(1100-1000)*2.5/5=1050万元。

  5.下列经济业务所产生的现金流量中,属于“经营活动产生的现金流量”的是:

  A.变卖固定资产所产生的现金流量

  B.取得债券利息收入所产生的现金流量

  C.支付经营租赁费用所产生的现金流量

  D.支付融资租赁费用所产生的现金流量

  【答案】C

  【解析】A变卖固定资产所产生的现金流量,B取得债券利息收入所产生的现金流量属于投资活动产生的现金流量;D支付融资租赁费用所产生的现金流量属于筹资活动产生的现金流量。

  6.对于以前年度内部交易形成的固定资产,在将以前会计期间内部交易固定资产多提的累积折旧抵销时,应当:

  A. 借:累积折旧,贷:期初未分配利润

  B.借:期初未分配利润,贷:固定资产原价

  C.借:累积折旧,贷:固定资产原价

  D.借:固定资产,贷:累计折旧

  【答案】A

  【解析】内部交易形成的固定资产以其原价在购买企业的个别资产负债表中列示,由于以前会计期间按包含有未实现内部销售利润的原价计提折旧,因此,必须将多提折旧予以抵销;相应地由于以前会计期间累计折旧的抵销而影响期初未分配利润,必须调整期初未分配利润的数额。

  7.被审计对象自接到审计机关出具的审计报告后,将书面意见送交审计组的时间期限是:

  A.5日

  B.7日

  C.10日

  D.30日

  【答案】C

  8.增值税一般纳税人采取托收承付方式销售货物的,其纳税义务发生时间为:

  A.办妥脱收手续的当天

  B.货物发出的当天

  C.合同约定的收款日期的当天

  D.将提货单交给买方的当天

  【答案】A

  9.增值税属于中央固定收入的部分外,税额的( )分别划归中央政府和地方政府。

  A.25%、75%

  B.35%、65%

  C.75%、25%

  D.65%、35%

  【答案】C

  10.行政处罚法对行政违法行为的追究时效为:

  A.60天

  B.3个月

  C.2年

  D.5年

  【答案】C

  11.增殖税的应纳税额包括:

  A.向购买方收取的销项税额

  B.价外向购买方收取的包装费

  C.受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税

  D.承运部门将运费发票开具给购货方的代垫运费

  【答案】B

           
                              审计师考试
  

推荐图文

热门点击排行

©2015 hxpx.com All Rights Reserved 滇ICP备13002816号-1
华夏培训网唯一网址www.hxpx.com